«О рождественская елка, о рождественская елка, самое прекрасное дерево среди всех.». Это лирическое настроение вы можете применить и к собственной рождественской елке, независимо от того, выбрали вы искусственную елку или натуральную. Любое решение может стать отличным выбором.

Приобретение елки

Натуральная елка требует значительно больше времени и усилий для закупки, транспортировки, и установки, однако, для многих людей врем и усилия потраченные на это, являются аспектом сезонных традиций. Вы можете подумать, что следование традициям склоняет чашу весов в пользу выбора натуральной елки. По мнению других людей, традиция заключается в украшении елки, где есть место натуральному дереву и искусственной елке.

Техническое обслуживание и утилизация

Одной из самых привлекательных черт искусственной елки становится отсутствие необходимости в текущем обслуживании. Натуральные деревья необходимо поливать на регулярной основе. С натуральным требованием уборка после праздничного сезона займет значительно больше времени. Кроме того, когда вы переходите к утилизации натуральной елки, вы можете столкнуться с общепринятыми районными правилами, которые требуют специализированной утилизации.

Имущественные различия

Как натуральные, так и искусственные елки могут быть найдены в широком финансовом спектре:

Натуральная елка высотой около шести футов, может приходить от древесного хозяйства по цене от 60$ до 100$, не считая других финансовых соображений, таких, как приобретение искусственного снега и украшений. Натуральная елка того же размера, однако без любых украшений в продуктовом магазине или супермаркете, может стоить несколько дешевле, около 20-80$.

Искусственная елка высотой шесть футов, с дополнительным украшением, может стоить в диапазоне между 100$ и 500$. Существуют даже крайние, бюджетные варианты, которые придерживаются этих габаритов и стоят около 100$. Однако, даже самая дорогая разница в стоимости между натуральной и искусственной елкой расплывается, с использованием искусственной елки из года в год.

Опасности

Когда речь заходит о таких опасностях, как пожар, нет никаких сомнений в том, что искусственные елки значительно безопаснее, нежели натуральные елки. Искусственные елки строятся из огнестойких материалов, они не имеют дополнительной опасности возгорания. Тем не менее, существует опасность пожара для любого дерева, которое сопровождается Рождественскими огнями, свечами и электрическими приборами разного уровня. Тем не менее, и, к счастью, по данным ассоциации противопожарной защиты, пожары связанные с елками и праздничными огнями являются достаточно редким явлением, кроме того, существует ряд первичных мер безопасности, которые могут быть предприняты.

Экологические проблемы

Существуют различные эстетические взгляды между реальной и искусственной елкой, которые сводятся к экологическому аспекту. Существует достаточно серьезная угроза, которая приходит по всему миру в форме вырубки деревьев, но когда речь заходит о праздничной елке, деревья вырубаются и выбрасываются спустя краткосрочный период использования. Даже если деревья, в конечном итоге используются в производстве, после надлежащей утилизации, потребители способствуют вырубке деревьев. Острой выгодой приобретения искусственной елки является тот факт, что она может использовать из года в год без любых отходов.

Привлекательность

Сегодня искусственные елки, часто не легко отличить от настоящих елок, и они могут иметь столь же ошеломляющий вид. Конечно, они не наполняют дом удивительным ароматом хвойного леса, однако свечи и ладан могут заполнить этот пробел, а некоторые люди обходятся и без заменителей. По мнению других, нет ничего, что может лучше подчеркнуть Рождество, нежели запах настоящей елки.

Но, конечно, наиболее важным аспектом елки в любом доме, независимо от её происхождения, стоимости, и даже привлекательно – это воспоминания о заботливом выборе елки и смысл, который приходит с ручным украшением рождественской елки, который объединяет людей, что собираются вокруг неё, чтобы отдать дань традиции.